Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं लिरिक्स

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics in Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है,
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है,
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है,
बाट बाट में हाट हाट में यहाँ निराला ठाठ है,
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

ये है अपना राजपूताना नाज इसे तलवारों पे,
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे,
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे,
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे,
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था,
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था,
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था,
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था,
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ,
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ,
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ,
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ,
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है,
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरने वाला है,
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है,
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है,
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की,
इस मिट्टी से तिलक करो,
ये धरती है बलिदान की ।
वंदे मातरम, वंदे मातरम…

Rahu Stotram Lyrics in Hindi and English – राहु स्तोत्रम् लिरिक्स

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics in English

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Uttar Mein Rakhavali Karata Parvataraj Virat Hai,
Dakshin Mein Charanon Ko Dhota Saagar Ka Samraat Hai,
Jamuna Ji Ke Tat Ko Dekho Ganga Ka Ye Ghaat Hai,
Baat Baat Mein Haat Haat Mein Yahaan Nirala Thath Hai,
Dekho Ye Tasveeren Apne Gaurav Ki Abhimaan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Ye Hai Apana Raajapootana Naaj Ise Talavaron Pe,
Isne Saara Jeevan Kata Barchhi Teer Kataron Pe,
Ye Pratap Ka Vatan Pala Hai Aazaadi Ke Naaron Pe,
Kood Padee Thi Yahaan Hazaaron Padminiyaan Angaaron Pe,
Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurbani Raajasthan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Dekho Mulk Marathon Ka Yah Yahan Shivaji Dola Tha,
Mugalon Ki Taakat Ko Jisne Talavaron Pe Tola Tha,
Har Parvat Pe Aag Jali Thi Har Patthar Ek Shola Tha,
Boli Har-Har Mahadev Ki Bachcha-Bachcha Bola Tha,
Sher Shivaji Ne Rakhi Thi Laaj Hamari Shaan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Jaliyanvala Baag Ye Dekho Yahi Chali Thi Goliyan,
Ye Mat Poochho Kisane Kheli Yahan Khoon Ki Holiyan,
Ek Taraf Bandooken Dan Dan Ek Taraf Thi Toliyan,
Marnevale Bol Rahe The Inkalaab Ki Boliyan,
Yahan Laga Di Bahanon Ne Bhi Baji Apni Jaan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Ye Dekho Bangal Yahan Ka Har Chappa Hariyala Hai,
Yahaan Ka Bachcha-Bachcha Apne Desh Pe Marne Vala Hai,
Dhala Hai Isako Bijali Ne Bhoochalon Ne Paala Hai,
Mutthi Mein Toofaan Bandha Hai Aur Praan Mein Jvala Hai,
Janmabhoomi Hai Yahi Hamare Veer Subhash Mahan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki,
Is Mitti Se Tilak Karo,
Ye Dharti Hai Balidan Ki.
Vande Mataram, Vande Mataram…

Vishwambhari Stuti Lyrics in Hindi / English – विश्वम्भरी स्तुति लिरिक्स

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की देशभक्ति गीत

Previous articleJai Mahakal Jai Mahakal Lyrics – जय महाकाल जय महाकाल लिरिक्स
Next articleMeri Jaan Tiranga Hai Lyrics in Hindi – मेरी जान तिरंगा है देशभक्ति गीत

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here