Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics – ए मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

ए मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा ।

पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने है प्राण गवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो ओ,
जो लौट के घर न आये,
जो लौट के घर न आये ।

ए मेरे वतन के लोगों,
जरा आंख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

ए मेरे वतन के लोगों,
जरा आंख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

जब घायल हुआ हिमालय,
खतरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी साँस लड़े वो,
जब तक थी साँस लड़े वो,
फिर अपनी लाश बिछा दी ।

संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में,
जब हम बैठे थे घरों में,
वो झेल रहे थे गोली ।

थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मदरासी,
कोई गुरखा कोई मदरासी,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
हर वीर था भारतवासी ।

जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

थी खून से लथ पथ काया,
फिर भी बन्दूक उठाके,
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के ।

जब अन्त समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं ।

क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

तुम भूल न जाओ उनको,
इसलिये कही ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी ।

जय हिन्द, जय हिन्द,
जय हिन्द की सेना…
जय हिन्द, जय हिन्द,
जय हिन्द की सेना…

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Lal Langoto Hath Me Soto Lyrics – लाल लंगोटो हाथ में सोटो लिरिक्स

Ae Mere Watan Ke Logo Zara Aankh Me Bharlo Pani Lyrics in English

aye mere watan ke logo,
tum khub laga lo nara,
yeh shubh din hai hum sab ka,
lehra lo tiranga pyara.

par mat bhulo seema par,
viron ne hai pran gawayen,
kuchh yaad unhe bhi kar lo,
kuchh yaad unhe bhi kar lo o,
jo laut ke ghar na aaye,
jo laut ke ghar na aaye.

aye mere watan ke logo,
jara aankh mein bhar lo pani,
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani.

ae mere watan ke logo,
zara aankh me bharlo pani,
jo shahid hue hain unki,
zara yaad karo kurbani.

jab ghayal hua himalay,
khatre me padi aazadi,
jab tak thi saans lade woh,
jab tak thi saans lade woh,
phir apni laash bichha di.

sangeen pe dhar kar maatha,
so gaye amar balidani,
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani.

jab desh me thi diwali,
woh khel rahe the holi,
jab hum baithen the gharon me,
jab hum baithen the gharon me,
woh jhel rahe the goli.

the dhanya jawaan woh apne,
thi dhanya woh unki jawaani,
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani.

koi sikh koi jaat maratha,
koi sikh koi jaat maratha,
koi gurkha koi madrasi,
koi gurkha koi madrasi,
sarhad par marne wala,
sarhad par marne wala,
har veer tha bharatvasi.

jo khoon gira parvat par,
wo khoon tha hindustani,
jo shahid hue hain unki,
zara yaad karo kurbani.

thi khoon se lat pat kaya,
phir bhi banduk uthake,
dus dus ko ek ne mara,
phir gir gaye hosh gawan ke.

jab ant samay aaya to,
keh gaye ke ab marte hain,
khus rehna desh ke pyaron,
ab hum to safar karte hain.

kya log the wo deewane,
kya log the wo abhimani,
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani.

tum bhool na jao unko,
isliye kahi ye kahani,
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani.

jai Hind, jai Hind,
jai Hind Ki Sena…
jai Hind, jai Hind,
jai Hind Ki Sena…

jai Hind, jai Hind, jai Hind

Shyama Aan Baso Vrindavan Mein Lyrics – श्यामा आन बसो वृंदावन में

ए मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी देशभक्ति गीत

Previous articleOm Gan Ganpataye Namo Namah Lyrics – ओम गण गणपतये नमो नमः
Next articleHare Ka Sahara Baba Shyam Hamara Lyrics – हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here