Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics in Hindi / English

Kar Chale Hum Fida Lyrics in Hindi

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।

साँस थमती गई नब्ज़ जमती गई,
फिर भी बढ़ते कदम को न रुकने दिया,
कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं,
सर हिमालय का हमने न झुकने दिया,
मरते मरते रहा बाँकापन साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।
कर चले हम फ़िदा…

ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर,
जान देने की रुत रोज़ आती नहीं,
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करे,
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं,
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।
कर चले हम फ़िदा…

राह क़ुर्बानियों की न वीरान हो,
तुम सजाते ही रहना नये क़ाफ़िले,
फ़तह का जश्न इस जश्न के बाद है,
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले,
बांधलो अपने सर से कफ़न साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।
कर चले हम फ़िदा…

खींच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर,
इस तरफ़ आने पाये न रावण कोई,
तोड़ दो हाथ अगर हाथ उठने लगे,
छूने पाये न सीता का दामन कोई,
राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों।

Har Karam Apna Karenge Lyrics in Hindi – हर करम अपना करेंगे ए वतन तेरे लिए

Kar Chale Hum Fida Lyrics in English

Kar Chale hum Fida Jano Tan Sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.

Saans thamti gayi, nabz jamti gayi,
Phir bhi badhte kadam ko na rukne diya,
Kat gaye sar hamare to kuchh gham nahin,
Sar himalay ka humne na jhukne diya,
Marte marte raha baankpan sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.
Kar chale hum fida…

Zinda rehne ke mausam bahut hain magar,
Jaan dene ki rut roz aati nahin,
Husn aur ishq dono ko ruswa kare,
Woh jawani jo khoon mein nahaati nahin,
Aaj dharti bani hai dulhan sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.
Kar chale hum fida…

Raah kurbaniyon ki na veeran ho,
Tum sajaate hi rehna naye kaafile,
Fateh ka jashn is jashn ke baad hai,
Zindagi maut se mil rahi hai gale,
Baandh lo apne sar se kafan sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.
Kar chale hum fida…

Khench do apne khoon se zameen par lakeer,
Is taraf aane paaye na Ravan koyi,
Tod do hath agar hath uthne lage,
Chhoone paaye na Sita ka daaman koi,
Raam bhi tum tumhi Lakshman sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.

Kar chale hum fida jano tan sathiyo,
Ab tumhare hawale watan sathiyo.

कर चले हम फ़िदा जानो तन साथियो देशभक्ति गीत

Previous articleKrishnam Vande Jagadgurum Lyrics – कृष्णं वंदे जगद्गुरुम भजन गीत
Next articleChad Gayi Re Shyam Naam Ki Masti Bhajan Lyrics in Hindi / English

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here